Profesor: Javier Hernández
Lugar: Cocina del Centro de Empleo y Formación de CC.OO. c/ Sebastián Herrera, 12 Horario: Sábados, de 10 a 12 h. Fecha: desde el 4 de febrero al 14 de abril.
Plazas : 22. Precio : 200 € (no afiliados) y 150 € (afiliados y carnet joven).
OBJETIVO DEL CURSO:
Partiendo de los principios más básicos llegaremos hasta las más altas cotas de la cocina mediterránea y la cultura gastronómica. El curso básico será eminentemente práctico, se elaborarán platos sencillos, con guarniciones y trucos, salsas y estrategias para rentabilizar tiempo y economía. Cada día se aprenderá a cocinar en variadas recetas un mismo grupo de alimentos.
CALENDARIO Y PROGRAMA:
1. Arroces
2. Legumbres, potes, sopas y consomés
3. Verduras
4. La pasta y sus salsas
5. Patatas y sus variantes
6. Pescados
7. Carnes
8. Huevos, aves y caza
9. Platos fríos: tostas, canapés, sanwiches y sus variantes
10. Postre: repostería y pastelería