CURSO DE COCINA PARA PRINCIPIANTES CON ESPERANZA II

Profesor: Javier Hernández

Lugar: Cocina del Centro de Empleo y Formación de CC.OO. c/ Sebastián Herrera, 12 Horario: Sábados, de 10 a 12 h. Fecha: desde el 21 de abril al 23 de junio.

Plazas : 22. Precio : 200 € (no afiliados) y 150 € (afiliados y carnet joven).

OBJETIVO DEL CURSO:

Partiendo de los principios más básicos llegaremos hasta las más altas cotas de la cocina mediterránea y la cultura gastronómica. El curso básico será eminentemente práctico, se elaborarán platos sencillos, con guarniciones y trucos, salsas y estrategias para rentabilizar tiempo y economía. Cada día se aprenderá a cocinar en variadas recetas un mismo grupo de alimentos.

CALENDARIO Y PROGRAMA:

1. Arroces

2. Legumbres, potes, sopas y consomés

3. Verduras

4. La pasta y sus salsas

5. Patatas y sus variantes

6. Pescados

7. Carnes

8. Huevos, aves y caza

9. Platos fríos: tostas, canapés, sanwiches y sus variantes

10. Postre: repostería y pastelería